25コメント | 2016-02-19(金)13:59:48

お弁当づくりのコツ

  • [1] 匿名さん 2015-03-19(木)22:17:53[返信][通報]

    ちくわとトマトを常備するといいらしい

    毎朝10分で作れる時短弁当 - NAVER まとめ

    朝って何でこんなに時間がないんだろう?と思うのですが、やっぱりお弁当に時間がかかってる気がします。。朝をお弁当づくりをもっと早く出来たらいいな~ということで、手...

    出典:matome.naver.jp

    137ポイント
  • [2] 匿名さん 2015-03-23(月)12:07:42[返信][通報]

    夫は今までお昼を外食ですましていたんですが、節約と健康を考えてお弁当を持たせることにしました。
    でも私は今までお弁当を作ったことがありません・・・。

    お弁当作りのコツとか初心者にも簡単にできるお弁当とかあればぜひ教えてください!

    199ポイント
  • [3] 匿名さん 2015-03-24(火)11:22:28[返信][通報]

    オニギリと卵焼きと夕食の残りですがなにか?

    143ポイント
  • [4] 匿名さん 2015-03-24(火)15:33:59[返信][通報]

    お弁当作ってあげるなんてすごいね(っ´ω`c)
    頑張れ!

    161ポイント
  • [5] 匿名さん 2015-03-24(火)15:35:33[返信][通報]

    旦那の弁当箱はレンチンの見本市ですがなにか?

    152ポイント
  • [6] 匿名さん 2015-03-24(火)18:02:00[返信][通報]

    ほとんど冷凍ですませています(笑)

    148ポイント
  • [7] 匿名さん 2015-03-24(火)18:25:21[返信][通報]

    >>3

    ですよねー
    コツとかなんにも考えてなかったw

    175ポイント
  • [8] 匿名さん 2015-03-24(火)18:25:45[返信][通報]

    梅干し入れとけば腐らないし、おかずになるからいいよ。
    つまり日の丸弁当最強。

    149ポイント
  • [9] 匿名さん 2015-03-24(火)19:14:04[返信][通報]

    夕食の残りとか入れたりするんだけど。

    107ポイント
  • [10] 匿名さん 2015-03-24(火)20:22:37[返信][通報]

    冷食常備ですがなにか?

    171ポイント
  • [11] 匿名さん 2015-03-24(火)20:45:28[返信][通報]

    クックパッドのレシピを参考にする

    120ポイント
  • [12] 匿名さん 2015-03-24(火)20:52:23[返信][通報]

    主菜1品+副菜2品が基本

    170ポイント
  • [13] 匿名さん 2015-03-24(火)21:23:38[返信][通報]

    じゃがいもを多用しているので多少は時間短縮できているw
    ただ子供に「じゃがいもは飽きた」って言われるw

    200ポイント
  • [14] 匿名さん 2015-03-24(火)21:24:26[返信][通報]

    肉は必ず入れる
    あとは卵焼きとか野菜炒めとか
    1品くらい冷凍いれても大丈夫

    104ポイント
  • [15] 匿名さん 2015-03-24(火)22:01:31[返信][通報]

    あんまりがんばり過ぎないこと!

    111ポイント
  • [16] 匿名さん 2015-03-24(火)22:02:30[返信][通報]

    クックパッドを参考にしています(*^ー゚)b

    115ポイント
  • [17] 匿名さん 2015-03-24(火)22:03:28[返信][通報]

    そもそも弁当とか作りませんがなにか?

    162ポイント
  • [18] 匿名さん 2015-03-24(火)22:21:17[返信][通報]

    ウインナーと卵焼きの2つがあればOK!

    172ポイント
  • [19] 匿名さん 2015-03-24(火)22:34:26[返信][通報]

    真ん中の水曜日だけはカップラーメンとかコンビニ飯にしてもらってます。
    旦那的にもたまに食べたいらしいし、私は休めるしで一石二鳥

    136ポイント
  • [20] 匿名さん 2015-03-24(火)23:01:03[返信][通報]

    基本的に1週間分をまとめて作って冷凍庫で保存、レンジでチンして弁当に詰め込んで終了

    172ポイント
  • [21] 匿名さん 2015-03-24(火)23:20:21[返信][通報]

    野菜は基本夕飯の残り物。
    後は同じくウインナー・卵焼き・ちくわチーズなどなど

    143ポイント
  • [22] 匿名さん 2015-03-24(火)23:22:28[返信][通報]

    おかずは冷めてから入れる




    あれ?こういうことじゃない?

    133ポイント
  • [23] 匿名さん 2015-06-06(土)02:50:53[返信][通報]

    ・ウィンナー
    ・ゆで卵、おかずカップに卵入れてチンしたやつ、卵焼きのどれか
    ・夕飯の残り、何かのワサビ和え、茹でてマヨネーズチかけたら食べれるもののどれか
    ・プチトマト

    159ポイント
  • [24] 匿名さん 2015-09-13(日)10:02:42[返信][通報]

    うちは
    卵焼き

    ブロッ
    コリー

    オニギリ
    かな。
    喜んで
    くれるよ。

    40ポイント
  • [25] 匿名さん 2016-02-19(金)13:59:48[返信][通報]

    ふりかけ1ケをのっけておきます。

    32ポイント

コメントを投稿

名前
本文

画像アップロード

関連トピックス

【警告】
本当に通報しますか?

通報しました。
ご協力ありがとうございます。