17コメント | 2015-04-15(水)23:28:06

目玉焼き、とろとろ派?しっかり焼く派?

  • [1] 匿名さん 2015-04-08(水)15:57:58[返信][通報]

    私は色々な理由があってしっかり焼く派なのですが(その方がおいしい、皿が汚れずに済む)、夫や子供はとろとろ派です。
    「白身はそのまま食べて、黄身はご飯にかけて食べたい」だそうで…皿洗うこっちの身にもなれよ(-_-)
    ママ友の間でも結構分かれてて面白いな~と思いました。

    みなさんはどっち派ですか?

    200ポイント
  • [2] 匿名さん 2015-04-09(木)11:21:39[返信][通報]

    白身は堅めだいいけど
    キミは若干だけとろみがあるのがいい

    239ポイント
  • [3] 匿名さん 2015-04-09(木)12:32:47[返信][通報]

    >>2

    同じく!黄身は半熟の方がおいしいな~と思う(*^_^*)

    272ポイント
  • [4] 匿名さん 2015-04-09(木)13:32:28[返信][通報]

    私も昔、友達と目玉焼きの焼き加減について話した時に
    「え、両面焼くもんじゃん?」って言われた時のあの衝撃は忘れられないw

    287ポイント
  • [5] 匿名さん 2015-04-09(木)19:25:24[返信][通報]

    目玉焼かない派!

    211ポイント
  • [6] 匿名さん 2015-04-09(木)19:48:18[返信][通報]

    しっかり焼く!とろとろが苦手なので

    292ポイント
  • [7] 匿名さん 2015-04-09(木)20:01:18[返信][通報]

    半熟を明太子と一緒にご飯の上に載せるとおいしいよね~

    232ポイント
  • [8] 匿名さん 2015-04-09(木)20:08:10[返信][通報]

    目玉焼きって調理法は単純だけど
    食べる人によってとろとろさの加減が様々で
    意外と面倒くさいよねwww

    200ポイント
  • [9] 匿名さん 2015-04-09(木)20:33:06[返信][通報]

    私も、1さんの旦那さんと同じ食べ方してるw
    その方がおいしいんだよなぁ~

    265ポイント
  • [10] 匿名さん 2015-04-09(木)22:08:18[返信][通報]

    うちはめんどくさいから
    器に卵をいれて黄身の部分を少しつまようじで穴開けてレンチンしてるからなぁ~
    焼き加減とは違う問題なんだろうな

    258ポイント
  • [11] 匿名さん 2015-04-09(木)22:09:21[返信][通報]

    子供の頃はしっかり焼いていた方が好きだったけど、
    今は半熟派になりました。

    成長したのかな?

    279ポイント
  • [12] 匿名さん 2015-04-09(木)22:21:36[返信][通報]

    黄身が若干とろっとしてるのが好き(*^_^*)

    235ポイント
  • [13] 匿名さん 2015-04-09(木)22:32:31[返信][通報]

    そういやぁ目玉焼きで旦那と喧嘩したことがあるなぁ・・

    201ポイント
  • [14] 匿名さん 2015-04-09(木)22:44:59[返信][通報]

    固めがいいかな~
    黄身も白身もしっかり焼いた方が食べやすい

    284ポイント
  • [15] 匿名さん 2015-04-09(木)22:48:23[返信][通報]

    夫婦揃ってしっかり焼くのが好きです。
    しかし夫が醤油とかじゃなくてソースかける…orz

    243ポイント
  • [16] 匿名さん 2015-04-09(木)23:59:32[返信][通報]

    その日の気分によっても変わるかもw
    目玉焼きじゃなくて厚焼き玉子が良いって日もあるしw

    241ポイント
  • [17] 匿名さん 2015-04-15(水)23:28:06[返信][通報]

    パンと一緒に食べる時はしっかり焼く派。でもご飯の上に乗せるならトロトロ派。
    旦那さんは常にトロトロ派らしい。

    238ポイント

コメントを投稿

名前
本文

画像アップロード

関連トピックス

【警告】
本当に通報しますか?

通報しました。
ご協力ありがとうございます。